Este manual es para poder configurar  el plug-in de winamp para shoutcast y poder emitir con calidad AAC+, con lo cual utilizarán poco ancho de banda, subirán la calidad de la transmisión y además los auditores  podrán escuchar en stereo, con una calidad intermedia entre radio fm y cd.

Primero abrimos el winamp

Hacemos click en Options (Puede modificar el idioma a español desde la web de winamp, sin embargo es probable que cause problemas)

Ahora hacemos click en Preferences.

Aquí vamos a Plug-Ins y hacemos click en DSP/Effects, luego hacemos click en Nullsoft SHOUTcast Source DSP v1.9.0 [dsp_sc.dll].

En aquella ventana se configurará el tipo de codificación que se le dará a la señal que se quiere emitir.Hacemos click en Encoder.

Aquí aparecerá en Encoder Type predefinido mp3, pero en este caso seleccionamos AAC+ Encoder, luego hacemos click en Encoder Settings.

Y esta es la parte que más importa, ya que aquí definiremos la calidad de nuestra señal on-line.
Seleccionamos aacPlus v2, recomendamos dejar el Bitrate a 28 kbps, ya que consume menos ancho de banda y si posees un ADSL de 1 o 2 megas podrá tener más oyentes, aunque si posee una conexión de internet adsl de 4 megas o mas, si lo deja en 40 o 48 tendrá una calidad de audio muy cercana a la de CD, finalmente en Options seleccionas 44100hz (Parametric Stereo), que es la configuración que da mayores prestaciones.

Después de esto solo queda emitir ya sea directamente con el Winamp o por el Zararadio.

(RE-21-006)